Sparkasse ermöglicht Europaprojekt

Leiterin des Beratungscenters der           Informatikgruppe       Schulleiter Herr Fischer-Wiesinger

Sparkasse Mainfranken in Estenfeld       der Mittelschule          Projektverantwortliche Frau Knüttel

Frau Kathleen Matthes                              Kürnachtal

Die Schüler der Mittelschule Kürnachtal arbeiteten in den vergangenen Jahren im Rahmen des Erasmus+ - Projektes mit verschiedenen europäischen Schulen zusammen. Nach Beendigung der letzten Kampagne schienen unsere Schüler das Nachsehen zu haben, war eine weitere Zusammenarbeit mangels finanzieller Mittel nicht mehr möglich. Das wollten sie allerdings so nicht hinnehmen und riefen die Spendenaktion „Europa soll nicht ohne uns stattfinden“ ins Leben. Die Sparkasse Mainfranken Estenfeld unterstützt dieses Vorhaben nun mit einer großzügigen Spende von 1000 Euro. Damit wurde der Grundstein dafür gelegt, dass die Mittelschule in Estenfeld auch weiterhin europäisch arbeiten kann.