Aufnahme für den Mittlere-Reife-Zug an der Mittelschule in Estenfeld

Seit einigen Schuljahren gelten für die Aufnahme in die Mittlere-Reife-Klassen veränderte Bedingungen. Die bisherige Praxis der Aufnahme in die M-Klasse, bei der die Entscheidung dem Lehrerkollegium der abgebenden Schulen übertragen wurde, ist mit dieser Neuregelung außer Kraft gesetzt.

Sie als Eltern entscheiden mit Ihrem Kind, ob eine Aufnahmeprüfung für den Mittlere-Reife-Zug gewünscht wird und ob Ihr Kind in diese Prüfung gehen will.

Schüler, die den entsprechenden Notendurchschnitt von 2,66 (Jahrgangsstufe 6) bzw. 2,33 (Jahrgangsstufe 7 und 8) nicht erreicht haben, können eine Aufnahmeprüfung für den M-Zug ablegen.

Falls Sie Ihr Kind zu den Aufnahmeprüfungen für den neuen Schulverband Estenfeld-Unterpleichfeld anmelden wollen, können Sie sich die Antragsformulare und die Terminübersicht hier downloaden.

Ab dem Schuljahr 2018/19 werden durchgängig die Klassen M7 bis M10 in Estenfeld angeboten.

Füllen Sie den Antrag aus und geben Sie ihn an den/die Klassenlehrer/-in mit. Dies  muss bis spätestens 27. Juli 2018 erfolgen.

Die Prüfungen finden zentral in Höchberg statt, und zwar in der letzten Woche der Sommerferien vom 3.9. - 5.9.2018.

Anmeldeformular für die Aufnahmeprüfung M-Klasse
Anmeldeformblatt Aufnahmeprüfung für M7-