Hier finden Sie die Sprechzeiten der Lehrkräfte                     der MS Kürnachtal im laufenden Schuljahr

Handyregelung an der MS Kürnachtal

Das Handy ist im Schulgelände (ab Pausenhof der MS) grund-sätzlich ausgeschaltet!

Möglichkeiten das Handy sicher zu verwahren:

- zu Hause lassen

- beim Klassenleiter abgeben

Stufe 1: Beim ersten Verstoß:

- Handy abnehmen und bei der Schulleitung abgeben.

- Von den Eltern (Elternteil) im Sekretariat abholen lassen. Es ist keine schriftliche Vollmacht möglich.

--> es wird auch keine SIM-Card herausgegeben!

Stufe 2: Beim zweiten Verstoß:

- Handy abnehmen und bei der Schulleitung für eine Woche abgeben.

--> es wird auch keine SIM-Card herausgegeben!

Stufe 3: Beim dritten Verstoß:

- Handy abnehmen und bei der Schulleitung für eine Woche abgeben. Das Handy jeden Morgen bei der Lehrkraft oder der Schulleitung abgeben und nach Unterrichtsende wieder abholen.

(die Dauer dieser Maßnahme liegt im pädagogischen Ermessen!)

Ausnahme: Für unterrichtliche Zwecke (Fotos Projektprüfung, Englisch Vokabeln, …) kann die Lehrkraft anordnen, die Handys im Unterricht zu benutzen – und anschließend wieder auszuschalten.